Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп «Глаза змеи» (дзя-номэдзиру) |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 11.07.13 14:50:17 |
Рецепт прочитали: | 3 / 6 / 503 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
3 стакана даси
8 креветок
1 ч. ложка водки
8-12 веточек мицуба (или кориандра)
Кожура от половинки лимона
1/2 ч. ложки светлого сёю
1/4 ч. ложки соли
8 креветок
1 ч. ложка водки
8-12 веточек мицуба (или кориандра)
Кожура от половинки лимона
1/2 ч. ложки светлого сёю
1/4 ч. ложки соли
Описание процесса приготовления:
Очистить креветки, сбрызнуть их водкой, проварить в кипящей воде 1 мин, откинуть на дуршлаг.
Положить в каждую тарелку по две свернутые колечками креветки (глаза змеи). В подсоленную кипящую воду опустить зелень, сразу вынуть и положить в
холодную воду. Затем обсушить, связать по 2-3 веточки вместе и положить на креветки.
Вырезать из кожуры лимона 4 цветочка, промыть, обсушить и положить в тарелки.
Разогреть бульон (даси), заправить его солью и сёю, довести до кипения и осторожно залить креветки.
Положить в каждую тарелку по две свернутые колечками креветки (глаза змеи). В подсоленную кипящую воду опустить зелень, сразу вынуть и положить в
холодную воду. Затем обсушить, связать по 2-3 веточки вместе и положить на креветки.
Вырезать из кожуры лимона 4 цветочка, промыть, обсушить и положить в тарелки.
Разогреть бульон (даси), заправить его солью и сёю, довести до кипения и осторожно залить креветки.