Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рыба на пару с рисом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Мультиварка |
Дата добавления рецепта: | 11.07.13 16:29:05 |
Рецепт прочитали: | 2 / 759 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
300 г филе морской рыбы
1 помидор
0,5 луковицы
50 г сыра твердого
50 г сметаны
50 г майонеза
1 стакан воды
0,5 стакана риса
Соль, перец
1 помидор
0,5 луковицы
50 г сыра твердого
50 г сметаны
50 г майонеза
1 стакан воды
0,5 стакана риса
Соль, перец
Описание процесса приготовления:
Взять филе морской рыбы типа горбуши или трески, изрезать на порционные куски. Помидор нарезать тонкими ломтиками, лук - полукольцами. Сыр натереть.
Уложить рыбу в корзинку для варки на пару, сверху выложить по ломтику помидора и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать сметану и майонез, покрыть этим соусом каждый кусочек рыбы. Сверху посыпать натертым сыром.
Влить в чашу мультиварки воду, подсолить, положить рис и готовить в режиме «Варка на пару» 30 мин. Через 15 мин. после начала варки поместить в мультиварку в пластиковую корзинку с рыбой и продолжать готовить все вместе.
Аккуратно с помощью лопатки переложить рыбу на тарелки и дополнить отварным рисом.
Уложить рыбу в корзинку для варки на пару, сверху выложить по ломтику помидора и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать сметану и майонез, покрыть этим соусом каждый кусочек рыбы. Сверху посыпать натертым сыром.
Влить в чашу мультиварки воду, подсолить, положить рис и готовить в режиме «Варка на пару» 30 мин. Через 15 мин. после начала варки поместить в мультиварку в пластиковую корзинку с рыбой и продолжать готовить все вместе.
Аккуратно с помощью лопатки переложить рыбу на тарелки и дополнить отварным рисом.