Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Треска по-польски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Польская кухня Способы приготовления Мультиварка |
Дата добавления рецепта: | 11.07.13 16:33:48 |
Рецепт прочитали: | 3 / 441 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
600 г филе трески (или судака)
1 луковица
1 морковь
4 яйца
3 лавровых листа
5-6 горошин черного перца
120 г сливочного масла
4-5 веточек петрушки
1/4 лимона
Соль
1 луковица
1 морковь
4 яйца
3 лавровых листа
5-6 горошин черного перца
120 г сливочного масла
4-5 веточек петрушки
1/4 лимона
Соль
Описание процесса приготовления:
Филе трески разрезать на порционные куски. Лук и морковь очистить, крупно нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
Поместить в чашу мультиварки морковь, лук, лавровый лист, черный перец горошком, залить водой и посолить. Варить в режиме «Тушение» 15 мин.
Положить в приготовленный бульон куски трески и готовить в том же режиме 15 мин. Отварную рыбу переложить в миску. Отлить часть бульона для соуса, остальное не пригодится.
Приготовить соус. Растопить в ковшике сливочное масло, добавить мелко нарубленные яйца, мелко нарезанные листочки петрушки и соль по вкусу. Влить 3-4 ст. ложки рыбного бульона, выжать из лимона сок, перемешать.
При подаче полить рыбу горячим яичным соусом.
Поместить в чашу мультиварки морковь, лук, лавровый лист, черный перец горошком, залить водой и посолить. Варить в режиме «Тушение» 15 мин.
Положить в приготовленный бульон куски трески и готовить в том же режиме 15 мин. Отварную рыбу переложить в миску. Отлить часть бульона для соуса, остальное не пригодится.
Приготовить соус. Растопить в ковшике сливочное масло, добавить мелко нарубленные яйца, мелко нарезанные листочки петрушки и соль по вкусу. Влить 3-4 ст. ложки рыбного бульона, выжать из лимона сок, перемешать.
При подаче полить рыбу горячим яичным соусом.