Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Эклеры из заварного теста |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 11.07.13 17:58:29 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 451 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 200 г
Яйца куриные – 8 шт.
Молоко – 500 мл
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар – 10 г
Сливочное масло – 200 г
Соль – 1 щепотка
Яйца куриные – 8 шт.
Молоко – 500 мл
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар – 10 г
Сливочное масло – 200 г
Соль – 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
1) В кастрюле из нержавеющей стали соединить 1 ст воды (250 мл), 100 г сливочного масла и щепотку соли. На среднем огне довести массу до кипения.
2) Снять с огня и добавить 150 г муки, быстро перемешать деревянной ложкой до однородного состояния. Не переставая мешать, вернуть на плиту и держать на небольшом огне еще несколько минут (обязательно интенсивно мешать массу деревянной ложкой).
3) Дать массе немного остыть, переложить тесто в чашу комбайна и начать месить, по одному добавляя яйца. Всего в тесто необходимо добавить 4 яйца. Месить до однородного состояния.
4) Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывать тесто на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
5) Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке около 35-45 минут до приобретения золотистого оттенка. Первые 20 минут духовку не открывать! Остудить на решетке.
6) Пока тесто для эклеров выпекается, приготовить крем. В глубокой миске соединить 4 желтка, 1 стакан сахара, ванильный сахар, перемешать венчиком. Добавить 50 г муки, снова перемешать. Влить 100 мл молока, перемешать.
7) 400 мл молока довести до кипения, влить в него тонкой струйкой яично-сахарную смесь (все время мешать крем силиконовой лопаткой или венчиком) и на небольшом огне проварить крем до загустения (около 10 мин). Снять кастрюлю с огня, герметично прикрыть пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры (для ускорения процесса можно поставить кастрюлю с кремом в миску с холодной водой).
8) В остывший крем добавить 100 г размягченного сливочного масла и взбить миксером до однородной консистенции.
9) Кулинарным шприцем заполнить пирожные кремом и присыпать сахарной пудрой. По желанию эклеры можно полить шоколадной глазурью.
2) Снять с огня и добавить 150 г муки, быстро перемешать деревянной ложкой до однородного состояния. Не переставая мешать, вернуть на плиту и держать на небольшом огне еще несколько минут (обязательно интенсивно мешать массу деревянной ложкой).
3) Дать массе немного остыть, переложить тесто в чашу комбайна и начать месить, по одному добавляя яйца. Всего в тесто необходимо добавить 4 яйца. Месить до однородного состояния.
4) Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывать тесто на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
5) Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке около 35-45 минут до приобретения золотистого оттенка. Первые 20 минут духовку не открывать! Остудить на решетке.
6) Пока тесто для эклеров выпекается, приготовить крем. В глубокой миске соединить 4 желтка, 1 стакан сахара, ванильный сахар, перемешать венчиком. Добавить 50 г муки, снова перемешать. Влить 100 мл молока, перемешать.
7) 400 мл молока довести до кипения, влить в него тонкой струйкой яично-сахарную смесь (все время мешать крем силиконовой лопаткой или венчиком) и на небольшом огне проварить крем до загустения (около 10 мин). Снять кастрюлю с огня, герметично прикрыть пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры (для ускорения процесса можно поставить кастрюлю с кремом в миску с холодной водой).
8) В остывший крем добавить 100 г размягченного сливочного масла и взбить миксером до однородной консистенции.
9) Кулинарным шприцем заполнить пирожные кремом и присыпать сахарной пудрой. По желанию эклеры можно полить шоколадной глазурью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су