Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чак-чак

Категория: Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: 60 мин.
Дата добавления рецепта: 11.07.13 17:52:07
Рецепт прочитали: 2 / 688
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 0
Чак-чак
Ингредиенты:
Мука -450 г
Яйца – 3 шт.
Молоко – 1/2 ст.
Масло сливочное – 30 г
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Масло для фритюра – 1 ст.
Мед – 300 г
Сахар – 200г
Описание процесса приготовления:
1) Замесите крутое тесто из муки, яиц, масла, соли, сахара и молока. Накройте и оставьте минут на 30-40.
2) Затем разделите тесто на маленькие кусочки, раскатайте и нарежьте произвольно. Это могут быть полоски, палочки, маленькие шарики, лапшички и т.п.
3) В глубокой сковороде раскалите растительное масло и обжаривайте в нем кусочки теста до легкой золотистой корочки. Готовые складывайте на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
4) Из меда и сахара на медленном огне при постоянном тихом помешивании сварите сироп.
5) Выложите обжаренное тесто в кастрюлю, залейте горячим сиропом и перемешайте ложкой. Сложите на тарелку в виде горочки. Дайте остыть, и Чак-чак готов.
Этот рецепт создан по материалам: Сайт рецептов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: mariya20    Добавлено: 11.07.13 18:31
Спасибо, давно хотела найти этот рецепт!