Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мармелад в домашних условиях |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 11.07.13 18:25:09 |
Рецепт прочитали: | 4 / 423 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Сахар – 400 гр.
Тертая цедра лимона – 1 ст.л.
Тертая цедра апельсина – 1 ст.л.
Желатин – 50 гр.
Сок лимона – 175 мл
Сок апельсина – 175 мл
Тертая цедра лимона – 1 ст.л.
Тертая цедра апельсина – 1 ст.л.
Желатин – 50 гр.
Сок лимона – 175 мл
Сок апельсина – 175 мл
Описание процесса приготовления:
1) Натереть 1 ст. л. цедры апельсина и 1 ст. л. цедры лимона. Выдавить 175 мл сока апельсина и 175 мл сока лимона.
2) В кастрюле смешать 75 мл сока апельсина, 75 мл сока лимона и по одной ст. л. цедры.
3) Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить.
4) В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить 360 гр. сахара, тщательно перемешать. Добавить оставшийся сок цитрусовых и еще раз хорошо перемешать.
5) После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки (бумагу лучше немного смазать растительным маслом без запаха). Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов.
6) Достаём застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики. Каждый квадратик обмакнуть в сахаре.
7) Сразу же убираем готовый мармелад в холодильник.
2) В кастрюле смешать 75 мл сока апельсина, 75 мл сока лимона и по одной ст. л. цедры.
3) Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить.
4) В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить 360 гр. сахара, тщательно перемешать. Добавить оставшийся сок цитрусовых и еще раз хорошо перемешать.
5) После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки (бумагу лучше немного смазать растительным маслом без запаха). Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов.
6) Достаём застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики. Каждый квадратик обмакнуть в сахаре.
7) Сразу же убираем готовый мармелад в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су