Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп с телятиной и лимоном |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 13.07.13 15:48:44 |
Рецепт прочитали: | 4 / 423 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г телятины
0,5 стакана риса
3 л воды
1 лимон
1 корень петрушки
2 моркови
1 корень сельдерея
1 ст. ложка муки
1 стакан сметаны
2 яичных желтка
1 ст. ложка сливочного масла
Соль
0,5 стакана риса
3 л воды
1 лимон
1 корень петрушки
2 моркови
1 корень сельдерея
1 ст. ложка муки
1 стакан сметаны
2 яичных желтка
1 ст. ложка сливочного масла
Соль
Описание процесса приготовления:
Сварить телятину с мелко нарезанными петрушкой, сельдереем и морковью. Вынуть мясо. Муку растереть с маслом и разбавить бульоном. Смесь вылить в суп, прокипятить, добавить сметану, растертую с желтками, проварить на пару, не давая кипеть.
Рис сварить в подсоленной воде до готовности.
В суповую миску положить рис, тонкие кружочки лимона, очищенные от зерен. Туда же добавить нарезанную мелкими кусками телятину, залить все горячим супом и перемешать.
Рис сварить в подсоленной воде до готовности.
В суповую миску положить рис, тонкие кружочки лимона, очищенные от зерен. Туда же добавить нарезанную мелкими кусками телятину, залить все горячим супом и перемешать.