Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баклажаны острые |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 13.07.13 20:03:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 423 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг баклажанов
2 стакана воды
2-4 ч. ложки 9%-го уксуса
1-2 дольки чеснока
0,25 ч. ложки черного молотого перца
Растительное масло
Сахар, соль
2 стакана воды
2-4 ч. ложки 9%-го уксуса
1-2 дольки чеснока
0,25 ч. ложки черного молотого перца
Растительное масло
Сахар, соль
Описание процесса приготовления:
Баклажаны вымыть, обсушить, очистить, нарезать маленькими кубиками, засыпать 1 ст. ложкой соли, слегка прижать и выдержать 15-20 мин. После этого слить образовавшуюся жидкость, добавить воду, уксус и припускать на слабом огне под крышкой 6-7 мин, пока баклажаны не изменят цвет. Затем снять крышку, слегка увеличить огонь и припускать еще 5-6 мин.
Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг, добавить раздавленный чеснок, перец, соль и сахар по вкусу, заправить маслом, перемешать и охладить.
Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг, добавить раздавленный чеснок, перец, соль и сахар по вкусу, заправить маслом, перемешать и охладить.