
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Котлеты бараньи отбивные в йогурте |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
| Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовленияСпособы приготовления Гриль Жареное Маринование |
| Дата добавления рецепта: | 13.07.13 22:19:01 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 6 / 455
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1,5 кг баранины (корейки)
100 г йогурта
3 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотого имбиря
1 ч. ложка черного молотого перца
1 ч. ложка молотого мускатного ореха
Соль
100 г йогурта
3 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотого имбиря
1 ч. ложка черного молотого перца
1 ч. ложка молотого мускатного ореха
Соль
Описание процесса приготовления:
Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 8 котлет, отбить. В неглубокой посуде смешать йогурт, лимонный сок, растительное масло, имбирь, перец и мускатный орех. Положить отбивные в эту смесь и мариновать 2 ч. Вынуть котлеты из маринада, выложить на сухую разогретую сковороду, обжарить с одной стороны в течение 10 мин на слабом огне, перевернуть, смазать маринадом и жарить еще 10 мин.
Котлеты можно приготовить и в гриле. Для этого их нужно разложить на решетке, жарить 10-12 мин, перевернуть, смазать маринадом и жарить еще 10-12 мин.
Котлеты можно приготовить и в гриле. Для этого их нужно разложить на решетке, жарить 10-12 мин, перевернуть, смазать маринадом и жарить еще 10-12 мин.












