
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Новогодний салат - «Змея 2013» |
| Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня Новый год - 31.12Секреты кулинарии Оформление |
| Дата добавления рецепта: | 13.07.13 22:59:23 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 419
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 банки консервированного горошка
100 г ветчины
5 отваренных в крутую яиц
100 г копченого мясо (для украшения)
2 огурца (для чешуи)
4 помидоры черри
2 маслины (для глаз)
200 г майонеза
100 г ветчины
5 отваренных в крутую яиц
100 г копченого мясо (для украшения)
2 огурца (для чешуи)
4 помидоры черри
2 маслины (для глаз)
200 г майонеза
Описание процесса приготовления:
Вскройте банки с горошком, сцедите жидкость, и пересыпьте горошек в миску. К горошку добавьте мелко нарезанные яйца и ветчину, залейте майонезом, и хорошо перемешайте. Возьмите большое блюдо, (на котором будете подавать салат), и руками сформируйте из салатной массы змею.
Нарежьте тонкими ломтиками копченое мясо - выложите из него голову змеи. Из маслин сделайте глаза, а из двух горошин - ноздри. Оставшиеся ломтики бекона нарежьте треугольниками, используйте для украшения змеи по бокам и изготовления раздвоенного языка. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, и уложите сверху, в виде чешуи. Со стороны хвоста - воткните длинную шпажку, и насадите на нее помидоры черри (пусть наша змея будет гремучей).
Нарежьте тонкими ломтиками копченое мясо - выложите из него голову змеи. Из маслин сделайте глаза, а из двух горошин - ноздри. Оставшиеся ломтики бекона нарежьте треугольниками, используйте для украшения змеи по бокам и изготовления раздвоенного языка. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, и уложите сверху, в виде чешуи. Со стороны хвоста - воткните длинную шпажку, и насадите на нее помидоры черри (пусть наша змея будет гремучей).












