Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
220 г тушеной капусты
75 г говядины или баранины
75 г козлятины или 70 г свинины
25 г сосисок
25 г сарделек
20 г ветчины
60 г говяжьих почек или 40 г говяжьего языка
50 г соленых огурцов
30 г каперсов
10 г маслин
10 г оливок
55 г красного соуса
Сухари
Сыр
Маргарин сливочный
Ломтик лимона
Плоды, ягоды маринованные
Петрушка
Укроп
Соль
75 г говядины или баранины
75 г козлятины или 70 г свинины
25 г сосисок
25 г сарделек
20 г ветчины
60 г говяжьих почек или 40 г говяжьего языка
50 г соленых огурцов
30 г каперсов
10 г маслин
10 г оливок
55 г красного соуса
Сухари
Сыр
Маргарин сливочный
Ломтик лимона
Плоды, ягоды маринованные
Петрушка
Укроп
Соль
Описание процесса приготовления:
Вареные сосиски, сардельки, ветчину, почки, язык, мясо нарезать тонкими небольшими ломтиками, слегка обжарить, добавить очищенные от кожицы и семян соленые огурцы, нарезанные дольками, оливки, маслины, каперсы, красный соус и нагреть до кипения. На сковороду, смазанную жиром, положить часть тушеной капусты, на нее мясные продукты с соусом, овощами, сверху оставшуюся капусту, посыпать тертым сыром с молотыми сухарями или только сухарями, сбрызнуть жиром и запечь в духовке. Перед подачей на солянку положить ломтик лимона, посыпать зеленью и украсить маринованными плодами или ягодами и маслинами.
Комментарий автора:
Солянка - специфическое блюдо русской кухни, бывает как в жидком виде (вроде густого супа), и тогда подается на первое, бывает и в виде второго блюда - род сложной запеканки. В ней, как правило, бывают скомбинированы разные сорта мяса.