Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Солянка сборная мясная на сковороде

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 15.07.13 12:48:36
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 382
За рецепт выдано: 1
Солянка сборная мясная на сковороде
Ингредиенты:
220 г тушеной капусты
75 г говядины или баранины
75 г козлятины или 70 г свинины
25 г сосисок
25 г сарделек
20 г ветчины
60 г говяжьих почек или 40 г говяжьего языка
50 г соленых огурцов
30 г каперсов
10 г маслин
10 г оливок
55 г красного соуса
Сухари
Сыр
Маргарин сливочный
Ломтик лимона
Плоды, ягоды маринованные
Петрушка
Укроп
Соль
Описание процесса приготовления:
Вареные сосиски, сардельки, ветчину, почки, язык, мясо нарезать тонкими небольшими ломтиками, слегка обжарить, добавить очищенные от кожицы и семян соленые огурцы, нарезанные дольками, оливки, маслины, каперсы, красный соус и нагреть до кипения. На сковороду, смазанную жиром, положить часть тушеной капусты, на нее мясные продукты с соусом, овощами, сверху оставшуюся капусту, посыпать тертым сыром с молотыми сухарями или только сухарями, сбрызнуть жиром и запечь в духовке. Перед подачей на солянку положить ломтик лимона, посыпать зеленью и украсить маринованными плодами или ягодами и маслинами.
Комментарий автора:
Солянка - специфическое блюдо русской кухни, бывает как в жидком виде (вроде густого супа), и тогда подается на первое, бывает и в виде второго блюда - род сложной запеканки. В ней, как правило, бывают скомбинированы разные сорта мяса.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "500 лучших блюд из мяса"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!