Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Говяжья вырезка на пару |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 15.07.13 12:46:22 |
Рецепт прочитали: | 3 / 461 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
800 г говяжьей вырезки
100 г шпика
8 картофелин
3 ст. ложки сливочного масла
2 корня петрушки
2 морковки
1 репа
1 луковица
2 лавровых листа
1/2 ч. ложки перца горошком
Зелень петрушки
Соль по вкусу
100 г шпика
8 картофелин
3 ст. ложки сливочного масла
2 корня петрушки
2 морковки
1 репа
1 луковица
2 лавровых листа
1/2 ч. ложки перца горошком
Зелень петрушки
Соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Подготовленное мясо хорошо отбить, нашпиговать шпиком. На дно кастрюли положить сливочное масло, а на него мясо, мелко нарезанные морковь, корень петрушки, репу, лук, картофель, посолить, добавить лавровый лист, перец горошком и немного воды.
Во вторую кастрюлю, значительно большую по объему, чем первая, налить воду, довести ее до кипения, поставить в нее меньшую кастрюлю с мясом, накрыть крышкой и варить 2-2,5 часа, постоянно доливая выкипающую воду.
Готовую говядину обложить овощами, с оставшегося после варки выложить на блюдо, нарезать на которыми она варилась, облить бульона, украсить зеленью петрушки.
Во вторую кастрюлю, значительно большую по объему, чем первая, налить воду, довести ее до кипения, поставить в нее меньшую кастрюлю с мясом, накрыть крышкой и варить 2-2,5 часа, постоянно доливая выкипающую воду.
Готовую говядину обложить овощами, с оставшегося после варки выложить на блюдо, нарезать на которыми она варилась, облить бульона, украсить зеленью петрушки.