Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
1,2 кг мяса
Соль, перец
2 ст. ложки топленого масла
Для соуса:
200 г сала
2 луковицы
1 ст. ложка топленого масла
2 ст. ложки томатной пасты
1 стакан крепкого говяжьего бульона
425 г консервированных помидоров
1 лавровый лист
1 пучок тимьяна
Соль, перец
2 ст. ложки топленого масла
Для соуса:
200 г сала
2 луковицы
1 ст. ложка топленого масла
2 ст. ложки томатной пасты
1 стакан крепкого говяжьего бульона
425 г консервированных помидоров
1 лавровый лист
1 пучок тимьяна
Описание процесса приготовления:
Нагреть духовку до 200 °С. Мясо натереть солью и перцем и обжарить со всех сторон в 2 ст. ложках топленого масла до появления румяной корочки. Положить в духовку на решетку и жарить 40 минут, подставив посуду, куда будет стекать жир.
Для приготовления соуса сало нарезать полосками средней толщины. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Пассеровать в оставшемся топленом масле до прозрачности.
Добавить томатную пасту. Влить говяжий бульон. Добавить помидоры и лавровый лист. Кипятить в течение 20 минут на слабом огне, приправив тимьяном, солью и черным перцем.
Завернуть ростбиф в алюминиевую фольгу и оставить в выключенной духовке на 20 минут. Подавать, полив соусом, вместе с жареным картофелем.
Для приготовления соуса сало нарезать полосками средней толщины. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Пассеровать в оставшемся топленом масле до прозрачности.
Добавить томатную пасту. Влить говяжий бульон. Добавить помидоры и лавровый лист. Кипятить в течение 20 минут на слабом огне, приправив тимьяном, солью и черным перцем.
Завернуть ростбиф в алюминиевую фольгу и оставить в выключенной духовке на 20 минут. Подавать, полив соусом, вместе с жареным картофелем.