Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ростбиф по-английски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование

Дата добавления рецепта: 15.07.13 13:32:05
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 397
За рецепт выдано: 1
Ростбиф по-английски
Ингредиенты:
400 г говяжьего мяса (вырезка)
40 г пшеничной муки
80 г свиного жира
Соль по вкусу

Для маринада:
2 луковицы среднего размера,
3 шт. моркови
По 80 г корня сельдерея и корня петрушки
80 г масла растительного
2 ст. ложки сахара
Лавровый лист
Описание процесса приготовления:
Черный молотый перец и душистый перец по вкусу
Вначале приготовить маринад: овощи натереть, добавить сахар, растительное масло, перец, лавровый лист и все тщательно перемешивать до тех пор, пока не начнет выделяться овощной сок.
В готовый маринад уложить кусочки мяса и поставить в прохладное место на сутки. Через 24 часа мясо очистить от овощей, запанировать в муке и обжарить в сковороде на сильно разогретом свином жиру со всех сторон. Затем на 15-20 минут сковороду с мясом поставить в духовку (следить, чтобы мясо внутри было розовым).
Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон, уложить на подогретое блюдо и полить соком, образовавшимся при жарке.
В качестве гарнира подойдут картофель (жареный или пюре), овощи и овощной салат.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "500 лучших блюд из мяса"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!