Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ростбиф по-английски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Жареное Маринование |
Дата добавления рецепта: | 15.07.13 13:32:05 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 397 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
400 г говяжьего мяса (вырезка)
40 г пшеничной муки
80 г свиного жира
Соль по вкусу
Для маринада:
2 луковицы среднего размера,
3 шт. моркови
По 80 г корня сельдерея и корня петрушки
80 г масла растительного
2 ст. ложки сахара
Лавровый лист
40 г пшеничной муки
80 г свиного жира
Соль по вкусу
Для маринада:
2 луковицы среднего размера,
3 шт. моркови
По 80 г корня сельдерея и корня петрушки
80 г масла растительного
2 ст. ложки сахара
Лавровый лист
Описание процесса приготовления:
Черный молотый перец и душистый перец по вкусу
Вначале приготовить маринад: овощи натереть, добавить сахар, растительное масло, перец, лавровый лист и все тщательно перемешивать до тех пор, пока не начнет выделяться овощной сок.
В готовый маринад уложить кусочки мяса и поставить в прохладное место на сутки. Через 24 часа мясо очистить от овощей, запанировать в муке и обжарить в сковороде на сильно разогретом свином жиру со всех сторон. Затем на 15-20 минут сковороду с мясом поставить в духовку (следить, чтобы мясо внутри было розовым).
Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон, уложить на подогретое блюдо и полить соком, образовавшимся при жарке.
В качестве гарнира подойдут картофель (жареный или пюре), овощи и овощной салат.
Вначале приготовить маринад: овощи натереть, добавить сахар, растительное масло, перец, лавровый лист и все тщательно перемешивать до тех пор, пока не начнет выделяться овощной сок.
В готовый маринад уложить кусочки мяса и поставить в прохладное место на сутки. Через 24 часа мясо очистить от овощей, запанировать в муке и обжарить в сковороде на сильно разогретом свином жиру со всех сторон. Затем на 15-20 минут сковороду с мясом поставить в духовку (следить, чтобы мясо внутри было розовым).
Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон, уложить на подогретое блюдо и полить соком, образовавшимся при жарке.
В качестве гарнира подойдут картофель (жареный или пюре), овощи и овощной салат.