Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ростбиф с салатом из сельдерея |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 15.07.13 13:34:07 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 390 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг филейной части или тонкого края
Соль, перец
2 морковки (100 г)
2 луковицы (около 100 г)
Для салата:
1 сельдерей (50 г)
1 яблоко (100 г)
2 ст. ложки растительного масла
Сок 1 лимона
Соль, перец
2 морковки (100 г)
2 луковицы (около 100 г)
Для салата:
1 сельдерей (50 г)
1 яблоко (100 г)
2 ст. ложки растительного масла
Сок 1 лимона
Описание процесса приготовления:
Мясо вымыть, обсушить с помощью салфетки и втереть в него со всех сторон соль и перец. На противень положить мясо, жиром вверх, запекать в горячей духовке при температуре 250 °С (на сильном огне) в течение 10 минут. Затем прибавить к мясу нарезанную кубиками морковь и кружочки лука и продолжать запекать в течение 25 минут.
Вынуть поджаренный ростбиф, а в противень налить несколько ложек воды, еще раз подогреть и подать соус вместе с мясом или в соуснице.
К жаркому на гарнир можно подать салат из натертых на овощной терке яблока и сельдерея. Салат приправить лимонным соком и немедленно подавать к столу. Салат будет более питательным и даже вкуснее, если добавить к нему 2 ложки растительного масла; вкусен он и без растительного масла, и при этом более полезный и менее калорийный.
Вынуть поджаренный ростбиф, а в противень налить несколько ложек воды, еще раз подогреть и подать соус вместе с мясом или в соуснице.
К жаркому на гарнир можно подать салат из натертых на овощной терке яблока и сельдерея. Салат приправить лимонным соком и немедленно подавать к столу. Салат будет более питательным и даже вкуснее, если добавить к нему 2 ложки растительного масла; вкусен он и без растительного масла, и при этом более полезный и менее калорийный.