Каталог рецептов



 
  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
 


Кайзерталер
sandra88
показать другой термин...
























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бифштексы барбекю с ромом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Жареное
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 15.07.13 15:45:30
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 529
За рецепт выдано: 1
Бифштексы барбекю с ромом
Ингредиенты:
1 кг мяса из огузка
0,75 стакана рома
2 раздавленных зубчика чеснока
1 ч. ложка молотого чили
1 ст. ложка мелко нарезанного свежего кориандра
0,5 ч. ложки соуса «табаско»
Мексиканский рис
«Пережаренные» бобы
Салат для украшения
Описание процесса приготовления:
Нарезать мясо на куски толщиной 0,5 см. Смешать ром, чеснок, молотый чили, кориандр и соус «табаско». Обмыть мясо холодной водой и обсушить. Положить в мелкую жаропрочную тарелку и залить ромовой смесью. Закрыть и оставить не меньше чем на 20 минут, но лучше на несколько часов в холодильнике. Разогреть барбекю или прогреть гриль до максимальной температуры. Выложить мясо с тарелки; маринад сохранить.
Положить бифштекс на горячую решетку барбекю или на очень горячий гриль и жарить каждую сторону по 5 минут или дольше, переворачивая, если требуется, и часто поливая маринадом.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать с мексиканским рисом, «пережаренными» бобами и салатом.
Комментарий автора:
Если мясо хранилось в холодильнике, перед готовкой выдержать его 45 минут при комнатной температуре.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "500 лучших блюд из мяса"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!