
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Закуска костромская |
| Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
| Дата добавления рецепта: | 15.07.13 19:51:32 |
| Рецепт прочитали: |
4 / 4 / 379
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для заливного:
350 г отварной говядины
1 стакан мясного бульона
20 г желатина
Для рулетиков:
150 г сыра
100 г колбасы
Для украшения:
2 огурца
2 помидора
Зелень петрушки
Ягоды
350 г отварной говядины
1 стакан мясного бульона
20 г желатина
Для рулетиков:
150 г сыра
100 г колбасы
Для украшения:
2 огурца
2 помидора
Зелень петрушки
Ягоды
Описание процесса приготовления:
В холодную воду (около 1/2 стакана) всыпать, помешивая, желатин и оставить его для набухания на 3-4 часа.
В горячий бульон положить размоченный желатин и размешать его до полного растворения. Налить полученное желе тонким слоем в формочки, положить порезанную мелкими кубиками отварную говядину, залить оставшимся желе, дать остыть и поставить в холодильник для полного застывания.
Вынуть формочки с заливным из холодильника, погрузить их на 2/3 высоты на несколько секунд в горячую воду, встряхнуть и выложить на блюдо.
Колбасу нарезать соломкой, завернуть в тонкие ломтики сыра и положить на блюдо рядом с заливным.
Украсить ломтиками огурцов и помидоров, ягодами и зеленью. Отдельно подать хрен или майонез.
В горячий бульон положить размоченный желатин и размешать его до полного растворения. Налить полученное желе тонким слоем в формочки, положить порезанную мелкими кубиками отварную говядину, залить оставшимся желе, дать остыть и поставить в холодильник для полного застывания.
Вынуть формочки с заливным из холодильника, погрузить их на 2/3 высоты на несколько секунд в горячую воду, встряхнуть и выложить на блюдо.
Колбасу нарезать соломкой, завернуть в тонкие ломтики сыра и положить на блюдо рядом с заливным.
Украсить ломтиками огурцов и помидоров, ягодами и зеленью. Отдельно подать хрен или майонез.











