Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Телячья грудинка вареная с раками и цветной капустой

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 15.07.13 21:51:07
Рецепт прочитали: 3 / 553
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
1 кг грудинки
1 кг курицы
2 л воды, соль
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки лимонной цедры (или сок из 1/4 лимона)
Зелень и корень петрушки
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка масла
20-30 раковых шеек и ножек
2 головки цветной капусты
12 шт. кореньев спаржи (или 10-15 ядер грецкого ореха)
1/2 стакана белого вина
Соль, специи
Описание процесса приготовления:
Грудинку и курицу разрезать на куски, довести до кипения, воду слить, залить снова холодной водой, посолить и сварить с корнем петрушки и специями. Положить 1 ложку масла, лимонную цедру (или сок из 1/4 лимона), зелень петрушки. Когда мясо будет готово, вынуть его, взять 3-4 стакана бульона, заправить 1 ложкой муки, растертой в ложке масла, прокипятить, процедить, добавить в него 20 - 30 раковых шеек и ножек, 1-2 головки цветной капусты (сваренной в бульоне отдельно), 12 кореньев спаржи (или 10-15 ядер грецкого ореха), полстакана белого вина, еще раз вскипятить, облить мясо бульоном, гарнировать солеными рыжиками или крутонами из белой булки.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "500 лучших блюд из мяса"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!