Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Телячья грудинка вареная с раками и цветной капустой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 15.07.13 21:51:07 |
Рецепт прочитали: | 3 / 553 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг грудинки
1 кг курицы
2 л воды, соль
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки лимонной цедры (или сок из 1/4 лимона)
Зелень и корень петрушки
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка масла
20-30 раковых шеек и ножек
2 головки цветной капусты
12 шт. кореньев спаржи (или 10-15 ядер грецкого ореха)
1/2 стакана белого вина
Соль, специи
1 кг курицы
2 л воды, соль
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки лимонной цедры (или сок из 1/4 лимона)
Зелень и корень петрушки
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка масла
20-30 раковых шеек и ножек
2 головки цветной капусты
12 шт. кореньев спаржи (или 10-15 ядер грецкого ореха)
1/2 стакана белого вина
Соль, специи
Описание процесса приготовления:
Грудинку и курицу разрезать на куски, довести до кипения, воду слить, залить снова холодной водой, посолить и сварить с корнем петрушки и специями. Положить 1 ложку масла, лимонную цедру (или сок из 1/4 лимона), зелень петрушки. Когда мясо будет готово, вынуть его, взять 3-4 стакана бульона, заправить 1 ложкой муки, растертой в ложке масла, прокипятить, процедить, добавить в него 20 - 30 раковых шеек и ножек, 1-2 головки цветной капусты (сваренной в бульоне отдельно), 12 кореньев спаржи (или 10-15 ядер грецкого ореха), полстакана белого вина, еще раз вскипятить, облить мясо бульоном, гарнировать солеными рыжиками или крутонами из белой булки.