
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Телячья грудинка, фаршированная гречневой кашей |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное |
| Дата добавления рецепта: | 15.07.13 21:52:12 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 471
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг телячьей грудинки
4 ст. ложки сливочного масла
300 г печени
1 стакан рассыпчатой гречневой каши
1 луковица
100 г шпика
1 яйцо
Зелень петрушки и укропа
Соль и перец по вкусу
4 ст. ложки сливочного масла
300 г печени
1 стакан рассыпчатой гречневой каши
1 луковица
100 г шпика
1 яйцо
Зелень петрушки и укропа
Соль и перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
У грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезать пленки, ребра удалить до или после жарки. Затем по всей длине грудинки, начиная с тонкого ее конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, непосредственно прилегающим к ребрам, прорезать пленки так, чтобы получилось пространство в виде кармана.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
Приготовить фарш: мелко нарубленный шпик положить на разогретую сковороду с маслом, добавить нашинкованный лук, куски печени, все посолить и прожарить. Жаркое с луком пропустить через мясорубку, смешать с гречневой кашей, сваренным вкрутую рубленым яйцом и зеленью петрушки или укропа.
Уложить фарш в карман грудинки, края зашить.
Грудинку натереть солью, перцем и зажарить в духовке, поливая выделяющимся при жарке мясным соком.
Готовую грудинку нарезать на куски, уложить на блюдо. Рядом уложить жареный картофель, украсить зеленью петрушки или укропа.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
Приготовить фарш: мелко нарубленный шпик положить на разогретую сковороду с маслом, добавить нашинкованный лук, куски печени, все посолить и прожарить. Жаркое с луком пропустить через мясорубку, смешать с гречневой кашей, сваренным вкрутую рубленым яйцом и зеленью петрушки или укропа.
Уложить фарш в карман грудинки, края зашить.
Грудинку натереть солью, перцем и зажарить в духовке, поливая выделяющимся при жарке мясным соком.
Готовую грудинку нарезать на куски, уложить на блюдо. Рядом уложить жареный картофель, украсить зеленью петрушки или укропа.











