Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Отварная телячья грудинка с рисом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 15.07.13 21:48:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 433 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
800 г телячьей грудинки
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
1 стакан риса
1/2 лимона
3-4 ст. ложки сливочного масла
Зелень петрушки
2-3 лавровых листа
1/2 ч. ложки перца горошком
Соль по вкусу
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
1 стакан риса
1/2 лимона
3-4 ст. ложки сливочного масла
Зелень петрушки
2-3 лавровых листа
1/2 ч. ложки перца горошком
Соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо нарезать на куски весом около 100 г, мякоть надрезать вдоль ребер, свернуть рулетом и перевязать шпагатом. Подготовленное мясо положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды (чтобы она покрывала мясо) и варить. Как только вода закипит, нагрев уменьшить, чтобы кипения почти не было.
Варить мясо около 30 минут, добавить лук, морковь, коренья петрушки и довести до готовности. Готовность определяют путем прокола вилкой или ножом: в сварившееся мясо вилка входит легко и вытекающий из прокола сок бесцветен. За 5-10 минут до окончания варки добавить лавровый лист и перец.
Приготовление гарнира. Рис перебрать, промыть несколько раз в теплой воде, слегка обжарить на сливочном масле, затем добавить 1/2 стакана воды, соль и варить до готовности.
Готовый рис заправить сливочным маслом, уложить на блюдо, на него нарезанные ломтиками куски грудинки, полить небольшим количеством бульона, украсить зеленью петрушки, ломтиками лимона.
Варить мясо около 30 минут, добавить лук, морковь, коренья петрушки и довести до готовности. Готовность определяют путем прокола вилкой или ножом: в сварившееся мясо вилка входит легко и вытекающий из прокола сок бесцветен. За 5-10 минут до окончания варки добавить лавровый лист и перец.
Приготовление гарнира. Рис перебрать, промыть несколько раз в теплой воде, слегка обжарить на сливочном масле, затем добавить 1/2 стакана воды, соль и варить до готовности.
Готовый рис заправить сливочным маслом, уложить на блюдо, на него нарезанные ломтиками куски грудинки, полить небольшим количеством бульона, украсить зеленью петрушки, ломтиками лимона.