Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кюфта-шурпа (суп с мясными колбасками) |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Узбекская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 16.07.13 12:23:39 |
Рецепт прочитали: | 4 / 359 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
75 г баранины
100 г костей
20 г риса
20 г гороха
25 г моркови
1/4 яйца
50 г картофеля
40 г помидоров или 10 г томат-пюре
25 г репчатого лука
Перец, соль
100 г костей
20 г риса
20 г гороха
25 г моркови
1/4 яйца
50 г картофеля
40 г помидоров или 10 г томат-пюре
25 г репчатого лука
Перец, соль
Описание процесса приготовления:
Вначале сварить костный бульон. Горох залить костным бульоном и варить до полной готовности.
Мясо дважды пропустить через мясорубку, смешать со сваренным до полуготовности рисом, заправить по вкусу солью, перцем и добавить яйцо; из массы разделать кюфту в форме сарделек, в бульон с горохом положить картофель, довести до кипения, добавить пассерованный лук и морковь, кюфту, помидоры или томат-пюре и варить до готовности.
Мясо дважды пропустить через мясорубку, смешать со сваренным до полуготовности рисом, заправить по вкусу солью, перцем и добавить яйцо; из массы разделать кюфту в форме сарделек, в бульон с горохом положить картофель, довести до кипения, добавить пассерованный лук и морковь, кюфту, помидоры или томат-пюре и варить до готовности.