Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Каурма-шурпа (густой узбекский суп) |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Узбекская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 16.07.13 12:21:42 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 425 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
80 г баранины
10 г маргарина
180 г картофеля
25 г репчатого лука
25 г репы
25 г моркови
10 г томат-пюре
Красный молотый перец
Зелень, соль
10 г маргарина
180 г картофеля
25 г репчатого лука
25 г репы
25 г моркови
10 г томат-пюре
Красный молотый перец
Зелень, соль
Описание процесса приготовления:
Баранину нарезать кусочками весом 20-25 г и обжарить в сильно нагретом жире, затем добавить нашинкованный соломкой лук, молотый красный перец, соль, а через некоторое время нарезанные мелкими кубиками репу и морковь и продолжать пассерование. Добавив томат-пюре, пассеровать еще 10-15 минут, затем влить воду, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, и варить до готовности.
При подаче каурму заправить перцем и посыпать зеленью.
При подаче каурму заправить перцем и посыпать зеленью.