Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
1 кг бараньих ребрышек
50 г смальца
50 г моркови
3 луковицы
Корень сельдерея, петрушка
Сок 1 лимона
1 ч. ложка муки
100 г тертого пармезана
Гарнир
50 г смальца
50 г моркови
3 луковицы
Корень сельдерея, петрушка
Сок 1 лимона
1 ч. ложка муки
100 г тертого пармезана
Гарнир
Описание процесса приготовления:
Поджарить с обеих сторон на смальце бараньи ребрышки до румяной корочки, потом тушить до мягкости под крышкой, непрерывно поливая сначала водой, а потом образовавшимся соком, добавить морковь, сельдерей, петрушку, лук и лимонный сок, смешанный с водой. Когда ребрышки будут готовы, нарезать на порции. Образовавшийся соус посыпать мукой, прокипятить и процедить.
Положить на блюдо горкой тушеный рис, посыпанный тертым пармезаном. Положить вокруг риса ребрышки и полить процеженным соком.
Положить на блюдо горкой тушеный рис, посыпанный тертым пармезаном. Положить вокруг риса ребрышки и полить процеженным соком.