Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ребрышки бараньи с рисом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 16.07.13 17:53:14
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 356
За рецепт выдано: 1
Ребрышки бараньи с рисом
Ингредиенты:
1 кг бараньих ребрышек
50 г смальца
50 г моркови
3 луковицы
Корень сельдерея, петрушка
Сок 1 лимона
1 ч. ложка муки
100 г тертого пармезана
Гарнир
Описание процесса приготовления:
Поджарить с обеих сторон на смальце бараньи ребрышки до румяной корочки, потом тушить до мягкости под крышкой, непрерывно поливая сначала водой, а потом образовавшимся соком, добавить морковь, сельдерей, петрушку, лук и лимонный сок, смешанный с водой. Когда ребрышки будут готовы, нарезать на порции. Образовавшийся соус посыпать мукой, прокипятить и процедить.
Положить на блюдо горкой тушеный рис, посыпанный тертым пармезаном. Положить вокруг риса ребрышки и полить процеженным соком.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "500 лучших блюд из мяса"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!