Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вак бэлиш с рисом и мясом

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Татарская кухня
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 16.07.13 17:56:21
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 428
За рецепт выдано: 1
Вак бэлиш с рисом и мясом
Ингредиенты:
90 г дрожжевого теста
70 г мяса
10 г риса
20 г репчатого лука
15 г топленого масла
Бульон
1/4 яйца
Сливки
Перец, соль
Описание процесса приготовления:
Жирную баранину или говядину мелко нарезать и смешать с отварным рисом (рассыпчатым), мелко нарезанным луком, перцем, солью и небольшим количеством топленого масла. Из дрожжевого теста раскатать лепешки величиной с чайное блюдце. На середину лепешки положить начинку, края приподнять и защипать в сборочку, оставляя в середине отверстие величиной с пятикопеечную монету, которое нужно закрыть шариком из теста.
Изделия оставить на расстойку, смазать льезоном и поставить выпекать в нагретую духовку. Через 15-20 минут противень вынуть, влить через отверстия бульон, закрыть шариками отверстия и продолжать выпечку.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "500 лучших блюд из мяса"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!