
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Вак бэлиш с рисом и мясом |
| Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Татарская кухняСпособы приготовления Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 16.07.13 17:56:21 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 508
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
90 г дрожжевого теста
70 г мяса
10 г риса
20 г репчатого лука
15 г топленого масла
Бульон
1/4 яйца
Сливки
Перец, соль
70 г мяса
10 г риса
20 г репчатого лука
15 г топленого масла
Бульон
1/4 яйца
Сливки
Перец, соль
Описание процесса приготовления:
Жирную баранину или говядину мелко нарезать и смешать с отварным рисом (рассыпчатым), мелко нарезанным луком, перцем, солью и небольшим количеством топленого масла. Из дрожжевого теста раскатать лепешки величиной с чайное блюдце. На середину лепешки положить начинку, края приподнять и защипать в сборочку, оставляя в середине отверстие величиной с пятикопеечную монету, которое нужно закрыть шариком из теста.
Изделия оставить на расстойку, смазать льезоном и поставить выпекать в нагретую духовку. Через 15-20 минут противень вынуть, влить через отверстия бульон, закрыть шариками отверстия и продолжать выпечку.
Изделия оставить на расстойку, смазать льезоном и поставить выпекать в нагретую духовку. Через 15-20 минут противень вынуть, влить через отверстия бульон, закрыть шариками отверстия и продолжать выпечку.












