Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кавурдок (жаркое по-таджикски)

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Таджикская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 16.07.13 15:05:02
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 583
За рецепт выдано: 1
Кавурдок (жаркое по-таджикски)
Ингредиенты:
150 г баранины
200 г картофеля
60 г репчатого лука
40 г моркови
75 г свежих помидоров
15 г жира, зелень
20 г болгарского перца
Специи, соль
Описание процесса приготовления:
Баранину (грудинку, корейку, лопатку) порубить кусочками по 40-50 г, обжарить до образования румяной корочки, добавить нарезанные соломкой лук и перец, морковь (дольками), помидоры и обжарить все вместе, затем положить картофель, залить водой, тушить под крышкой до готовности (бульон должен покрывать картофель).
При подаче посыпать зеленью.
Комментарий автора:
Это популярное блюдо азиатской кухни имеет в разных языках разные названия: «кыурдак» по-казахски, «каурдак» по-узбекски, имеется и русский аналог - «кавардак», слово, обозначающее невообразимый беспорядок, в данном случае это смесь различных продуктов, которые, протушившись, обмениваются изысканными полутонами своего вкуса.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "500 лучших блюд из мяса"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!