Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кавурдок (жаркое по-таджикски) |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Таджикская кухня Способы приготовления Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 16.07.13 15:05:02 |
Рецепт прочитали: | 2 / 10 / 601 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
150 г баранины
200 г картофеля
60 г репчатого лука
40 г моркови
75 г свежих помидоров
15 г жира, зелень
20 г болгарского перца
Специи, соль
200 г картофеля
60 г репчатого лука
40 г моркови
75 г свежих помидоров
15 г жира, зелень
20 г болгарского перца
Специи, соль
Описание процесса приготовления:
Баранину (грудинку, корейку, лопатку) порубить кусочками по 40-50 г, обжарить до образования румяной корочки, добавить нарезанные соломкой лук и перец, морковь (дольками), помидоры и обжарить все вместе, затем положить картофель, залить водой, тушить под крышкой до готовности (бульон должен покрывать картофель).
При подаче посыпать зеленью.
При подаче посыпать зеленью.
Комментарий автора:
Это популярное блюдо азиатской кухни имеет в разных языках разные названия: «кыурдак» по-казахски, «каурдак» по-узбекски, имеется и русский аналог - «кавардак», слово, обозначающее невообразимый беспорядок, в данном случае это смесь различных продуктов, которые, протушившись, обмениваются изысканными полутонами своего вкуса.