Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бигос белорусский |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Белорусская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 16.07.13 20:58:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 490 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
250 г свинины
120 г вареной колбасы
100 г копченой грудинки
50 г шпика
500 г квашеной капусты
500 г свежей капусты
60 г томат-пюре
20 г сушеных грибов
40 г репчатого лука
20 г сахара
Черный молотый перец, соль
120 г вареной колбасы
100 г копченой грудинки
50 г шпика
500 г квашеной капусты
500 г свежей капусты
60 г томат-пюре
20 г сушеных грибов
40 г репчатого лука
20 г сахара
Черный молотый перец, соль
Описание процесса приготовления:
Сушеные грибы промыть теплой водой, положить в посуду, залить холодной водой и оставить на 2 часа для набухания. Затем сварить до готовности. Квашеную капусту мелко нарубить и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту порезать квадратиками, поставить в духовку и прогреть до мягкости, посолить, поперчить и смешать с квашеной капустой. Затем добавить жареный шпик и свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, нарезанные кубиками, пассерованное томат-пюре, вареные нарезанные грибы, пассерованный репчатый лук, сахар, перец, соль. Все перемешать и поставить тушить на слабом огне до готовности. В бигос можно класть самые разнообразные колбасные, жареные мясные продукты (чем больше их видов, тем бигос вкуснее). Для улучшения вкуса также добавляют красное сухое вино (50 г на порцию), чернослив, тмин, майоран. Бигос можно приготовить и из одной квашеной капусты.