Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из головы молодого барашка

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Монгольская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 17.07.13 17:35:26
Рецепт прочитали: 3 / 378
За рецепт выдано: 1
Суп из головы молодого барашка
Ингредиенты:
500 г головы молодого барашка
50 г репчатого лука
50 г моркови
30 г корня сельдерея
50 г риса
10 г сливочного масла
50 г кислого молока
1 яйцо
По 5 г зелени петрушки и мяты
Черный молотый перец
Лимонная кислота
Соль
Описание процесса приготовления:
Голову молодого барашка хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить. Доведя до кипения, удалить пену, посолить, положить морковь, репчатый лук, корень сельдерея и продолжать варить на слабом огне. Когда мясо начнет отделяться от костей, голову вынуть, разрубить пополам, извлечь мозг и язык, мясо снять с костей. Все это нарезать мелкими кусочками и положить в процеженный бульон, добавив отварной рис. Проварить суп 15 минут, а затем заправить его кислым молоком, рубленым крутым яйцом, зеленью петрушки и мяты, лимонной кислотой, черным молотым перцем и сливочным маслом.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "500 лучших блюд из мяса"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!