Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп из головы молодого барашка |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Монгольская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 17.07.13 17:35:26 |
Рецепт прочитали: | 3 / 385 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г головы молодого барашка
50 г репчатого лука
50 г моркови
30 г корня сельдерея
50 г риса
10 г сливочного масла
50 г кислого молока
1 яйцо
По 5 г зелени петрушки и мяты
Черный молотый перец
Лимонная кислота
Соль
50 г репчатого лука
50 г моркови
30 г корня сельдерея
50 г риса
10 г сливочного масла
50 г кислого молока
1 яйцо
По 5 г зелени петрушки и мяты
Черный молотый перец
Лимонная кислота
Соль
Описание процесса приготовления:
Голову молодого барашка хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить. Доведя до кипения, удалить пену, посолить, положить морковь, репчатый лук, корень сельдерея и продолжать варить на слабом огне. Когда мясо начнет отделяться от костей, голову вынуть, разрубить пополам, извлечь мозг и язык, мясо снять с костей. Все это нарезать мелкими кусочками и положить в процеженный бульон, добавив отварной рис. Проварить суп 15 минут, а затем заправить его кислым молоком, рубленым крутым яйцом, зеленью петрушки и мяты, лимонной кислотой, черным молотым перцем и сливочным маслом.