Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Телячья голова под соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 17.07.13 17:39:24
Рецепт прочитали: 3 / 406
За рецепт выдано: 1
Телячья голова под соусом
Ингредиенты:
Телячья голова
1/4 стакана винного уксуса
1 луковица
4-5 ст. ложек сливочного масла
7-8 кусочков пшеничного хлеба
7-8 яичных желтков
2-3 лавровых листа
1/2 ч. ложки перца горошком
Зелень петрушки и укропа
Соль и перец
Мука
Описание процесса приготовления:
Телячью голову ошпарить, очистить, обсушить, натереть мукой и опалить. Удалить глаза, тщательно вымыть и уложить в большую кастрюлю. Залить в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала голову, посолить, добавить уксус, лавровый лист, перец горошком, лук и варить 1,5-2 часа.
Вареную голову вынуть из кастрюли, уложить на доску, вскрыть череп и вынуть мозг; отнять нижнюю челюсть, отделить от нее мясо и нарезать его кусками; вынуть язык, очистить его от кожицы и нарезать ломтиками; голову нарезать вдоль на куски.
Ломтики языка свернуть конусами, в середину положить кусочки мозга.
Из хлеба вырезать круглые гренки и обжарить их на масле. Отделить желтки от белков, зажарить желтки на сковороде и уложить на гренки. На блюдо уложить гарнир из вареных овощей (картофеля, цветной капусты, моркови, стручковой фасоли, зеленого горошка и др.), а сверху - куски головы. Вокруг телячьей головы разместить конусы из языка, перемежая их гренками с желтками.
Украсить блюдо зеленью петрушки и укропа. Голову полить белым соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "500 лучших блюд из мяса"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!