Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печень по-гомельски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Фаршированное мясо |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Белорусская кухня Способы приготовления Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 17.07.13 19:43:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 408 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
600 г печени
150 г сала-шпик
Морковь
Петрушка (корень)
Сельдерей (корень)
30 г репчатого лука
150 г сала-шпик
Морковь
Петрушка (корень)
Сельдерей (корень)
30 г репчатого лука
Описание процесса приготовления:
Печень нарезать ломтями толщиной 1,5 см, на каждый ломоть уложить кусок сала-шпик толщиной 0,5 см, на него - слой пассерованного репчатого лука, посыпать солью и перцем. Свернуть изделие рулетом, перевязать ниткой и на 1-2 минуты опустить в кипящее растительное масло до образования румяной корочки.
Вынув, потушить печень в небольшом количестве воды с добавлением лука и кореньев. Подавать блюдо холодным, нарезав тонкими кольцами.
Вынув, потушить печень в небольшом количестве воды с добавлением лука и кореньев. Подавать блюдо холодным, нарезав тонкими кольцами.