Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печень, тушенная с грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное В горшочках Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 17.07.13 20:00:03 |
Рецепт прочитали: | 4 / 380 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
800 г телячьей или говяжьей печени
1/2 стакана сметаны
2 луковицы
6 шампиньонов
2 ст. ложки томат-пюре
3 ст. ложки сливочного масла
1/2 стакана пшеничной муки
Соль и перец по вкусу
1/2 стакана сметаны
2 луковицы
6 шампиньонов
2 ст. ложки томат-пюре
3 ст. ложки сливочного масла
1/2 стакана пшеничной муки
Соль и перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после укола вилкой из куска обжаренной печени в месте прокола должен выделяться красный сок.
Грибы помыть, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком переложить в глиняные горшочки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшочек 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томат-пюре и тушить до готовности печени 10-20 минут в духовке.
К печени можно подать квашеную капусту, соленые огурцы, зеленый салат. В горшочек можно положить также картофель, нарезанный ломтиками.
Грибы помыть, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком переложить в глиняные горшочки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшочек 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томат-пюре и тушить до готовности печени 10-20 минут в духовке.
К печени можно подать квашеную капусту, соленые огурцы, зеленый салат. В горшочек можно положить также картофель, нарезанный ломтиками.