Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печень в соусе, запеченная с картофелем

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 17.07.13 20:07:36
Рецепт прочитали: 2 / 369
За рецепт выдано: 1
Печень в соусе, запеченная с картофелем
Ингредиенты:
500 г печени
25 г муки
30 г сливочного масла
500 г картофеля
400 г белого или красного соуса
35 г сыра
Перец
Зелень
Соль по вкусу
Растительное масло
Описание процесса приготовления:
Кусочки печени обвалять в муке и обжарить на растительном масле. На дно блюда или порционной сковороды налить тонкий слой соуса, положить на него куски жареной печени, а рядом с ней уложить два-три клубня очищенного и сваренного картофеля средних размеров, одинаковой величины (лучше обточенных в форме бочоночков), залить печенку и картофель горячим белым соусом либо красным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке или в электрогриле до образования на поверхности соуса корочки.
Подать печень в той же посуде, в которой она запекалась, полив маслом и посыпав зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "500 лучших блюд из мяса"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!