Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
500 г печени
25 г муки
30 г сливочного масла
500 г картофеля
400 г белого или красного соуса
35 г сыра
Перец
Зелень
Соль по вкусу
Растительное масло
25 г муки
30 г сливочного масла
500 г картофеля
400 г белого или красного соуса
35 г сыра
Перец
Зелень
Соль по вкусу
Растительное масло
Описание процесса приготовления:
Кусочки печени обвалять в муке и обжарить на растительном масле. На дно блюда или порционной сковороды налить тонкий слой соуса, положить на него куски жареной печени, а рядом с ней уложить два-три клубня очищенного и сваренного картофеля средних размеров, одинаковой величины (лучше обточенных в форме бочоночков), залить печенку и картофель горячим белым соусом либо красным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке или в электрогриле до образования на поверхности соуса корочки.
Подать печень в той же посуде, в которой она запекалась, полив маслом и посыпав зеленью.
Подать печень в той же посуде, в которой она запекалась, полив маслом и посыпав зеленью.