
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Печень, тушенная по-испански |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Испанская кухняСпособы приготовления Вареное Жареное Тушеное |
| Дата добавления рецепта: | 17.07.13 20:11:35 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 5 / 461
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
400-500 г печени
1 рюмка белого вина
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 веточки петрушки
4 горошины черного перца
Тмин на кончике ножа
Красный перец на кончике ножа
Щепотка корицы
2-3 ст. ложки растительного масла
1-2 ст. ложки панировочных сухарей
1 рюмка белого вина
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 веточки петрушки
4 горошины черного перца
Тмин на кончике ножа
Красный перец на кончике ножа
Щепотка корицы
2-3 ст. ложки растительного масла
1-2 ст. ложки панировочных сухарей
Описание процесса приготовления:
Печень отварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды, добавив вино и перец горошком. Затем нарезать печень кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить в нем мелко нарубленные лук и чеснок, добавить немного воды и потушить. Когда лук станет мягким, а вода испарится, добавить тмин, корицу, красный перец и все слегка потушить. В полученный соус положить печень, нарезанную кубиками, добавить бульон, в котором варилась печенка, посыпать сухарями и потушить в течение 5 минут на слабом огне.
Можно подать это блюдо, как в горячем, так и в холодном виде, украсив ломтиками лимона. Отдельно подать белый хлеб.
Можно подать это блюдо, как в горячем, так и в холодном виде, украсив ломтиками лимона. Отдельно подать белый хлеб.












