Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печень, тушенная по-испански

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 17.07.13 20:11:35
Рецепт прочитали: 4 / 401
За рецепт выдано: 1
Печень, тушенная по-испански
Ингредиенты:
400-500 г печени
1 рюмка белого вина
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 веточки петрушки
4 горошины черного перца
Тмин на кончике ножа
Красный перец на кончике ножа
Щепотка корицы
2-3 ст. ложки растительного масла
1-2 ст. ложки панировочных сухарей
Описание процесса приготовления:
Печень отварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды, добавив вино и перец горошком. Затем нарезать печень кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить в нем мелко нарубленные лук и чеснок, добавить немного воды и потушить. Когда лук станет мягким, а вода испарится, добавить тмин, корицу, красный перец и все слегка потушить. В полученный соус положить печень, нарезанную кубиками, добавить бульон, в котором варилась печенка, посыпать сухарями и потушить в течение 5 минут на слабом огне.
Можно подать это блюдо, как в горячем, так и в холодном виде, украсив ломтиками лимона. Отдельно подать белый хлеб.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "500 лучших блюд из мяса"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!