Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Телячья печень, тушенная целиком, шпигованная шпиком |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 17.07.13 21:36:01 |
Рецепт прочитали: | 5 / 395 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
800 г телячьей печени
0,5 л молока
100 г свиного шпика
Ягоды кизила, барбариса и можжевельника
Соль
Для соуса:
Ложка можжевеловых ягод (или 1/2 ложки майских сосновых шишечек)
Мука
1,5 стакана бульона
1/2 стакана красного вина
1/2 стакана сметаны
1 ложка спиртового раствора прополиса
1 ложка сливочного или ракового масла
0,5 л молока
100 г свиного шпика
Ягоды кизила, барбариса и можжевельника
Соль
Для соуса:
Ложка можжевеловых ягод (или 1/2 ложки майских сосновых шишечек)
Мука
1,5 стакана бульона
1/2 стакана красного вина
1/2 стакана сметаны
1 ложка спиртового раствора прополиса
1 ложка сливочного или ракового масла
Описание процесса приготовления:
Вначале телячью печень следует вымочить 2 часа в молоке, снять пленку, нашпиговать в надрезы шпиком и ягодами кизила, барбариса и можжевельника. На дно кастрюли положить ломтики шпика, затем - печень и тушить до готовности, солить в конце. Перед отпуском за 5-6 минут положить ложку можжевеловых ягод (или 1/2 ложки майских сосновых шишечек), всыпать в соус муку, влить 1,5 стакана бульона, 1/2 стакана красного вина, 1/2 стакана сметаны, тушить до готовности, в соус добавить 1 ложку спиртового раствора прополиса и 1 ложку сливочного или ракового масла. Процедить.
Разрезанную на порции печень подавать в отдельном блюде с петрушкой, спаржей, солеными рыжиками. Облить соусом.
Разрезанную на порции печень подавать в отдельном блюде с петрушкой, спаржей, солеными рыжиками. Облить соусом.