Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Телячья печень, тушенная целиком, шпигованная шпиком

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 17.07.13 21:36:01
Рецепт прочитали: 5 / 395
За рецепт выдано: 1
Телячья печень, тушенная целиком, шпигованная шпиком
Ингредиенты:
800 г телячьей печени
0,5 л молока
100 г свиного шпика
Ягоды кизила, барбариса и можжевельника
Соль

Для соуса:
Ложка можжевеловых ягод (или 1/2 ложки майских сосновых шишечек)
Мука
1,5 стакана бульона
1/2 стакана красного вина
1/2 стакана сметаны
1 ложка спиртового раствора прополиса
1 ложка сливочного или ракового масла
Описание процесса приготовления:
Вначале телячью печень следует вымочить 2 часа в молоке, снять пленку, нашпиговать в надрезы шпиком и ягодами кизила, барбариса и можжевельника. На дно кастрюли положить ломтики шпика, затем - печень и тушить до готовности, солить в конце. Перед отпуском за 5-6 минут положить ложку можжевеловых ягод (или 1/2 ложки майских сосновых шишечек), всыпать в соус муку, влить 1,5 стакана бульона, 1/2 стакана красного вина, 1/2 стакана сметаны, тушить до готовности, в соус добавить 1 ложку спиртового раствора прополиса и 1 ложку сливочного или ракового масла. Процедить.
Разрезанную на порции печень подавать в отдельном блюде с петрушкой, спаржей, солеными рыжиками. Облить соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "500 лучших блюд из мяса"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!