Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Помидоры, фаршированные печенью |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 17.07.13 21:40:01 |
Рецепт прочитали: | 3 / 373 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г помидоров
250 г печени
100 г булки
100 мл молока
50 г репчатого лука
1 яйцо
50 г сливочного масла
25 г топленого масла
50 г сметаны
Черный молотый перец
Соль
250 г печени
100 г булки
100 мл молока
50 г репчатого лука
1 яйцо
50 г сливочного масла
25 г топленого масла
50 г сметаны
Черный молотый перец
Соль
Описание процесса приготовления:
У помидоров срезать верхушки и вынуть сердцевину. Ломтики печени слегка поджарить в масле и пропустить через мясорубку вместе с вымоченной в молоке булкой. Мелко нарубленный репчатый лук спассеровать, положить в фарш, добавить сырой желток, сливочное масло, взбитые в пену белки, соль, перец. Фарш вымесить. Помидоры нафаршировать, уложить в неглубокую кастрюлю, на каждый положить по кусочку масла и поставить в горячую духовку. Сердцевину помидоров протереть сквозь сито и полученной массой полить помидоры, когда они слегка подрумянятся.
Перед подачей полить сметаной.
Перед подачей полить сметаной.