Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
1 л бульона (овощного или мясного)
2 картофелины
2 головки чеснока
0,5 стакана сливок
1 ч. ложка зиры
10 горошин черного перца
Соль
Оливковое масло
Мед
2 картофелины
2 головки чеснока
0,5 стакана сливок
1 ч. ложка зиры
10 горошин черного перца
Соль
Оливковое масло
Мед
Описание процесса приготовления:
Из фольги сделать двойные квадраты 20x20, смазать маслом. На каждый квадрат уложить нечищенную головку чеснока, капнуть в нее меда и оливкового масла, завернуть фольгу, оставляя немного воздуха внутри. Печь час при температуре 170° С. Картофель отварить, пропустить через пресс. Зиру и перец обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, тщательно перетереть в ступке. В кипящий бульон добавить картофель и сливки. Из зубчиков чеснока выдавить мякоть (кожица снимается легко, как перчатка), добавить в суп вместе с пряностями, проварить 2-3 минуты. Суп взбить в блендере. Подавать с сухариками.