Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из черешни |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 20.07.13 22:47:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 377 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг ягод черешни
200 г абрикосов
200 г желтых слив
1 кг сахара
1 пакетик желатина
200 г абрикосов
200 г желтых слив
1 кг сахара
1 пакетик желатина
Описание процесса приготовления:
Черешню вымыть, обсушить, аккуратно удалить косточки. Абрикосы и сливы вымыть, обсушить, разрезать по бороздке пополам, удалить косточки. Выложить подготовленные плоды в посуду для варки, пересыпать сахаром, оставить на 4-5 часов. После поставить на слабый огонь, довести до кипения, снять с плиты. Немного остудить, поставить на огонь, довести до кипения, снять с плиты, немного остудить. Все повторить еще раз, каждый раз снимая образующуюся пенку. После поставить посуду на слабый огонь, довести до кипения, добавить желатин, перемешать и проварить 2-3 минуты.
Готовое варенье разлить в горячие сухие банки, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.
Готовое варенье разлить в горячие сухие банки, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.