Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Компот из клубники, ежевики и смородины |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Компоты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 21.07.13 10:13:31 |
Рецепт прочитали: | 3 / 401 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 килограмм клубники
1 стакан ежевики или малины
1 стакан вишни
1 стакан красной смородины
Для сиропа:
400-500 грамм сахара
1 стакан ежевики или малины
1 стакан вишни
1 стакан красной смородины
Для сиропа:
400-500 грамм сахара
Описание процесса приготовления:
Из сахара и воды сварить сироп, проварив его 1-2 минуты с момента закипания.
Ягоды перебрать, по отдельности выложить в сито, окунуть в ведро с водой, дать стечь воде.
В горячие сухие банки уложить вперемешку подготовленные ягоды, залить сиропом, оставить на 7 минут.
Сироп слить, до кипения довести, вновь залить в банки. Сразу же закатать, перевернуть и, укутав, оставить остывать. Компот рекомендуется употребить в течение 5-6 месяцев.
Ягоды перебрать, по отдельности выложить в сито, окунуть в ведро с водой, дать стечь воде.
В горячие сухие банки уложить вперемешку подготовленные ягоды, залить сиропом, оставить на 7 минут.
Сироп слить, до кипения довести, вновь залить в банки. Сразу же закатать, перевернуть и, укутав, оставить остывать. Компот рекомендуется употребить в течение 5-6 месяцев.