Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из белой черешни |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 21.07.13 10:18:23 |
Рецепт прочитали: | 3 / 359 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 килограмм черешни
1 килограмм сахара
1 стакан воды
3 грамма лимонной кислоты
Ванилин
1 килограмм сахара
1 стакан воды
3 грамма лимонной кислоты
Ванилин
Описание процесса приготовления:
Из подготовленных ягод вынуть косточки, переложить в тазик для варки. Сварить сироп, залить ягоды, поставить на огонь. Варить в один прием до готовности, увеличив огонь после прекращения обильного пенообразования. За 2-3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту и ванилин.
Готовое варенье с огня снять, оставить на 8 часов до полного остывания. После переложить в сухие банки, закрыть.
Готовое варенье с огня снять, оставить на 8 часов до полного остывания. После переложить в сухие банки, закрыть.