Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вишнево-морковное варенье

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 21.07.13 10:20:40
Рецепт прочитали: 2 / 319
За рецепт выдано: 1
Вишнево-морковное варенье
Ингредиенты:
1 килограмм вишни
500 грамм мелкой моркови
1,5 килограмма сахара,
1/2 лимона
Описание процесса приготовления:
Вишню перебрать, промыть, вынуть косточки, переложить в эмалированную посуду, пересыпав послойно половиной нормы сахара, оставить в прохладном месте. Очищенную морковь нарезать тонкими кружочками, лимон (вместе с кожицей) - ломтиками.
Когда ягоды дадут сок, слить его, соединить с оставшимся сахаром и сварить сироп, слегка охладить. Положить в сироп ягоды вишни, кусочки моркови и лимона, поставить посуду на слабый огонь и до кипения довести. Варить 3 минуты, снять с огня, оставить на 4 часа, вновь довести до кипения, поварить 3 минуты, убрать на 4 часа. После варить до готовности. Горячее варенье разлить в простерилизованные банки, закатать.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!