Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вишнево-морковное варенье |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 21.07.13 10:20:40 |
Рецепт прочитали: | 2 / 319 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 килограмм вишни
500 грамм мелкой моркови
1,5 килограмма сахара,
1/2 лимона
500 грамм мелкой моркови
1,5 килограмма сахара,
1/2 лимона
Описание процесса приготовления:
Вишню перебрать, промыть, вынуть косточки, переложить в эмалированную посуду, пересыпав послойно половиной нормы сахара, оставить в прохладном месте. Очищенную морковь нарезать тонкими кружочками, лимон (вместе с кожицей) - ломтиками.
Когда ягоды дадут сок, слить его, соединить с оставшимся сахаром и сварить сироп, слегка охладить. Положить в сироп ягоды вишни, кусочки моркови и лимона, поставить посуду на слабый огонь и до кипения довести. Варить 3 минуты, снять с огня, оставить на 4 часа, вновь довести до кипения, поварить 3 минуты, убрать на 4 часа. После варить до готовности. Горячее варенье разлить в простерилизованные банки, закатать.
Когда ягоды дадут сок, слить его, соединить с оставшимся сахаром и сварить сироп, слегка охладить. Положить в сироп ягоды вишни, кусочки моркови и лимона, поставить посуду на слабый огонь и до кипения довести. Варить 3 минуты, снять с огня, оставить на 4 часа, вновь довести до кипения, поварить 3 минуты, убрать на 4 часа. После варить до готовности. Горячее варенье разлить в простерилизованные банки, закатать.