
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Варенье из облепихи |
| Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
| Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовленияСпособы приготовления Вареное |
| Дата добавления рецепта: | 21.07.13 12:05:40 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 5 / 402
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг облепихи
1,5 кг сахара
200 г ядер грецких орехов
2 стакана воды
1,5 кг сахара
200 г ядер грецких орехов
2 стакана воды
Описание процесса приготовления:
Воду влить в эмалированный тазик, всыпать сахар, поставить на слабый огонь и прогревать до полного растворения сахара. После огонь увеличить и довести сироп до кипения.
Опустить рубленые орехи, вновь довести до кипения, огонь убавить до минимального и варить, помешивая, 15-20 минут. Ягоды перебрать, промыть, обсушить, выложить к орехам и варить на слабом огне, помешивая, еще 20 минут.
Готовое варенье разлить в горячие сухие банки, закрыть крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.
Опустить рубленые орехи, вновь довести до кипения, огонь убавить до минимального и варить, помешивая, 15-20 минут. Ягоды перебрать, промыть, обсушить, выложить к орехам и варить на слабом огне, помешивая, еще 20 минут.
Готовое варенье разлить в горячие сухие банки, закрыть крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.












