Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Варенье из облепихи

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 21.07.13 12:05:40
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 357
За рецепт выдано: 1
Варенье из облепихи
Ингредиенты:
1 кг облепихи
1,5 кг сахара
200 г ядер грецких орехов
2 стакана воды
Описание процесса приготовления:
Воду влить в эмалированный тазик, всыпать сахар, поставить на слабый огонь и прогревать до полного растворения сахара. После огонь увеличить и довести сироп до кипения.
Опустить рубленые орехи, вновь довести до кипения, огонь убавить до минимального и варить, помешивая, 15-20 минут. Ягоды перебрать, промыть, обсушить, выложить к орехам и варить на слабом огне, помешивая, еще 20 минут.
Готовое варенье разлить в горячие сухие банки, закрыть крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!