Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Джем бруснично-яблочный |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 21.07.13 12:08:49 |
Рецепт прочитали: | 3 / 354 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг яблок
1 кг брусники
1 кг груш
1 кг лимонов
1 кг сахара
1 кг брусники
1 кг груш
1 кг лимонов
1 кг сахара
Описание процесса приготовления:
Промытые и обсушенные ягоды брусники выложить в посуду для варки и прогревать на слабом огне, постоянно помешивая, около 10 минут. Добавить нарезанные дольками яблоки и груши и варить еще 10 минут. Затем всыпать небольшими порциями сахар и, продолжая помешивать, варить до готовности.
Перед окончанием варки положить нарезанный кубиками лимон. Готовый джем разлить в горячем виде в подготовленные банки и пастеризовать при температуре 80-95°С 15 минут.
Перед окончанием варки положить нарезанный кубиками лимон. Готовый джем разлить в горячем виде в подготовленные банки и пастеризовать при температуре 80-95°С 15 минут.