Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Джем бруснично-яблочный

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 21.07.13 12:08:49
Рецепт прочитали: 3 / 354
За рецепт выдано: 1
Джем бруснично-яблочный
Ингредиенты:
1 кг яблок
1 кг брусники
1 кг груш
1 кг лимонов
1 кг сахара
Описание процесса приготовления:
Промытые и обсушенные ягоды брусники выложить в посуду для варки и прогревать на слабом огне, постоянно помешивая, около 10 минут. Добавить нарезанные дольками яблоки и груши и варить еще 10 минут. Затем всыпать небольшими порциями сахар и, продолжая помешивать, варить до готовности.
Перед окончанием варки положить нарезанный кубиками лимон. Готовый джем разлить в горячем виде в подготовленные банки и пастеризовать при температуре 80-95°С 15 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!