Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из абрикосов с ромом |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 21.07.13 12:14:11 |
Рецепт прочитали: | 6 / 399 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г абрикосов
1 кг сахара
200 мл воды
50 мл лимонного сока
2 ст. ложки рома
1 кг сахара
200 мл воды
50 мл лимонного сока
2 ст. ложки рома
Описание процесса приготовления:
Абрикосы перебрать, вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки, сложить в эмалированную посуду. Добавить воду и лимонный сок, поставить на огонь и довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить, помешивая, пока абрикосы не станут мягкими (около 30 минут). После чего добавить сахар и варить, постоянно помешивая, 10-15 минут. За 1-2 минуты до окончания варки влить ром.
Готовое варенье в горячем виде перелить в подогретые стерилизованные банки и сразу же укупорить.
Готовое варенье в горячем виде перелить в подогретые стерилизованные банки и сразу же укупорить.