Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Персиковое варенье |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 21.07.13 12:16:13 |
Рецепт прочитали: | 4 / 364 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг персиков
1 кг сахара
1 кг сахара
Описание процесса приготовления:
Персики обмыть холодной водой, разрезать на половинки, удалить косточки. Пробланшировать в кипящей воде, очистить от кожицы, нарезать небольшими ломтиками и уложить слоями в посуду для варки, пересыпая каждый слой сахаром.
Поставить в прохладное место на 4-5 часов. После чего поставить на слабый огонь и варить в один прием до готовности, пока ломтики персиков не станут прозрачными.
Готовое варенье охладить и разложить в сухие банки, закрыть крышками.
Поставить в прохладное место на 4-5 часов. После чего поставить на слабый огонь и варить в один прием до готовности, пока ломтики персиков не станут прозрачными.
Готовое варенье охладить и разложить в сухие банки, закрыть крышками.