Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье цитрусовое с орешками |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 21.07.13 12:39:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 372 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг груш
2 больших апельсина
1,5 лимона
По 200 г миндаля и изюма
1,5 кг сахара
2 больших апельсина
1,5 лимона
По 200 г миндаля и изюма
1,5 кг сахара
Описание процесса приготовления:
Груши разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и сердцевины. Апельсины и лимоны хорошо вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой, косточки удалить.
Подготовленные фрукты пропустить через мясорубку. Полученную массу вместе с соком взвесить, смешать с сахаром в пропорции 1:1, оставить на 12 часов.
Затем поставить на слабый огонь и варить 45 минут, добавить распаренный изюм и варить еще 45 минут. Добавить миндаль (можно другие орехи), довести до кипения и через 2 минуты снять с огня. Разлить в чистые прогретые банки, укупорить. Хранить в прохладном месте.
Подготовленные фрукты пропустить через мясорубку. Полученную массу вместе с соком взвесить, смешать с сахаром в пропорции 1:1, оставить на 12 часов.
Затем поставить на слабый огонь и варить 45 минут, добавить распаренный изюм и варить еще 45 минут. Добавить миндаль (можно другие орехи), довести до кипения и через 2 минуты снять с огня. Разлить в чистые прогретые банки, укупорить. Хранить в прохладном месте.