
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Варенье из яблок с черешней и миндалем |
| Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
| Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовленияСпособы приготовления Вареное |
| Дата добавления рецепта: | 21.07.13 12:33:08 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 393
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг яблок
1 кг черешни
2 кг сахара
100 г миндаля
Сок 4 лимонов
1 кг черешни
2 кг сахара
100 г миндаля
Сок 4 лимонов
Описание процесса приготовления:
Черешню перебрать, промыть, удалить косточки, сложить в эмалированную посуду и пересыпать сахаром. Накрыть полотенцем, оставить на сутки.
Яблоки очистить от кожицы и семян, мякоть натереть на крупной терке и вместе с лимонным соком добавить к черешне.
Поставить на сильный огонь, варить 4 минуты с момента закипания, в конце варки добавить обжаренный миндаль. Готовое варенье сразу же переложить в чистые сухие банки, укупорить.
Яблоки очистить от кожицы и семян, мякоть натереть на крупной терке и вместе с лимонным соком добавить к черешне.
Поставить на сильный огонь, варить 4 минуты с момента закипания, в конце варки добавить обжаренный миндаль. Готовое варенье сразу же переложить в чистые сухие банки, укупорить.











