Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из яблок с черешней и миндалем |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 21.07.13 12:33:08 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 342 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг яблок
1 кг черешни
2 кг сахара
100 г миндаля
Сок 4 лимонов
1 кг черешни
2 кг сахара
100 г миндаля
Сок 4 лимонов
Описание процесса приготовления:
Черешню перебрать, промыть, удалить косточки, сложить в эмалированную посуду и пересыпать сахаром. Накрыть полотенцем, оставить на сутки.
Яблоки очистить от кожицы и семян, мякоть натереть на крупной терке и вместе с лимонным соком добавить к черешне.
Поставить на сильный огонь, варить 4 минуты с момента закипания, в конце варки добавить обжаренный миндаль. Готовое варенье сразу же переложить в чистые сухие банки, укупорить.
Яблоки очистить от кожицы и семян, мякоть натереть на крупной терке и вместе с лимонным соком добавить к черешне.
Поставить на сильный огонь, варить 4 минуты с момента закипания, в конце варки добавить обжаренный миндаль. Готовое варенье сразу же переложить в чистые сухие банки, укупорить.