Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из арбузов |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 21.07.13 12:41:25 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 381 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг мякоти арбуза
2 кг сахара
2 стакана воды
2 лимона
Ванилин - по вкусу
2 кг сахара
2 стакана воды
2 лимона
Ванилин - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Арбуз очистить от кожицы, удалить зерна, мякоть нарезать небольшими тонкими кусочками. Сложить в посуду для варки, залить холодной водой, довести до кипения и варить 5-7 минут с момента закипания. Сахар разделить на 2 части, одну часть залить стаканом воды и сварить сироп, положить в него лимоны, очищенные от кожицы и нарезанные ломтики, поварить 7-10 минут. В готовый сироп положить ломтики арбуза, варить на медленном огне до готовности, досыпая понемногу оставшийся сахар. Варенье будет готово, когда кусочки арбуза станут прозрачными.