
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Вино из шиповника |
Категория: | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 21.07.13 12:48:37 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
1 кг спелого шиповника
3 л воды
1 кг сахара
3 л воды
1 кг сахара
Описание процесса приготовления:
Сварить сироп из воды и сахара.
Шиповник без семян засыпать в 5-литровую банку, залить охлажденным сахарным сиропом. Банку неплотно закрыть и поставить в теплое место на 3 месяца. Время от времени встряхивать. Спустя 3 месяца сок процедить, разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить на 3-6 месяцев в холодное место.
Шиповник без семян засыпать в 5-литровую банку, залить охлажденным сахарным сиропом. Банку неплотно закрыть и поставить в теплое место на 3 месяца. Время от времени встряхивать. Спустя 3 месяца сок процедить, разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить на 3-6 месяцев в холодное место.