Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | "Мой пирог" от Таисии Повалий |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 20.04.10 21:44:20 |
Рецепт прочитали: | 4 / 854 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Молоко - 4-6 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мед - 1 ст.л. + 1/2 стакана
Мак - 4 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Вода - 60 мл
Молоко - 4-6 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мед - 1 ст.л. + 1/2 стакана
Мак - 4 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Вода - 60 мл
Описание процесса приготовления:
Яйцо разотрите с медом 1 ст. ложкой добавьте запаренный мак (залейте его кипятком, дайте хорошо набухнуть и сцедите воду), добавляем остальные ингредиенты для теста и замешиваем крутое тесто.
Раскатываем его в пласты толщиной 3 мм, укладываем на смазанный растительным маслом противень, прокалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем в духовке.
Для подливки распаренный мак размешайте с водой и медом -1/2 стакана.
Затем охлаждаем коржи, ломаем их на маленькие кусочки, заливаем маковой подливкой и пусть пропитается 2 часа.
Раскатываем его в пласты толщиной 3 мм, укладываем на смазанный растительным маслом противень, прокалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем в духовке.
Для подливки распаренный мак размешайте с водой и медом -1/2 стакана.
Затем охлаждаем коржи, ломаем их на маленькие кусочки, заливаем маковой подливкой и пусть пропитается 2 часа.
Комментарий автора:
Мед 1ст.ложка идетдля