
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Желе со сливками |
| Категория: | Десерты / Другие десерты |
| Калорийность блюда: | средняя |
| Дата добавления рецепта: | 21.04.10 09:02:36 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 719
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Желатин - 30 г
Сироп малиновый, клюквенный, вишневый - 300 г
Сахар -100 г
Лимонная кислота - 1 г
Тертый шоколад - 10 г
Сливки 50% жирности
Вода - 800 мл
Сироп малиновый, клюквенный, вишневый - 300 г
Сахар -100 г
Лимонная кислота - 1 г
Тертый шоколад - 10 г
Сливки 50% жирности
Вода - 800 мл
Описание процесса приготовления:
Берут желатин и замачивают в теплой кипяченой воде, воды берут на 30 г полстакана и пусть он набухает около 30 минут.
В сироп добавляют воду и доводят до кипения, после вводят лимонную кислоту, сахар.
В теплый сироп добавляют подготовленный желатин, хорошо размешивают, прогревают, но не кипятят. Охлаждают до температуры 30 градусов и разливают в стаканчики.
Ставят в холодильник и охлаждают до полного застывания.
Когда желе застынет, сверху выкладывают взбитые сливки и посыпают тертым шоколадом.
В сироп добавляют воду и доводят до кипения, после вводят лимонную кислоту, сахар.
В теплый сироп добавляют подготовленный желатин, хорошо размешивают, прогревают, но не кипятят. Охлаждают до температуры 30 градусов и разливают в стаканчики.
Ставят в холодильник и охлаждают до полного застывания.
Когда желе застынет, сверху выкладывают взбитые сливки и посыпают тертым шоколадом.












