Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Груши, моченные с брусникой |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 23.07.13 10:33:23 |
Рецепт прочитали: | 2 / 445 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
10 кг груш
1,5 кг брусники
Для сусла:
10 л воды
10 ч. ложек простокваши
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сухой горчицы
1,5 кг брусники
Для сусла:
10 л воды
10 ч. ложек простокваши
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сухой горчицы
Описание процесса приготовления:
Груши с плотной мякотью уложить в кадки или эмалированную посуду веточками кверху. Ряды груш с брусникой переложить листьями черной смородины. Смешать воду, простоквашу, соль и горчицу. Груши залить суслом. Через 8-10 дней груши вынести на хранение в прохладное помещение.